Goldcrest Post использует Davinci Resolve Studio для работы над сериалом «Tабу» канала BBC

25.02.2017




Манчестер (Великобритания), 23 февраля 2017 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о том, что постобработка сериала «Табу» выполнена специалистами Goldcrest Post с помощью DaVinci Resolve Studio и DaVinci Resolve Advanced Panel.

Baker и Scott Free Productions, а международным распространением занимается компания Sonar Entertainment. В центре сюжета — история Джеймса Делейни (Том Харди), который в 1814 году после 10 лет жизни в Африке возвращается в Лондон, где его ждет таинственное наследство.

Студия Goldcrest Post стала участником проекта еще на этапе подготовки к производству, когда ее специалисты вместе с оператором Марком Паттеном создали LUT-таблицы для использования во время съемок. «Имея основу для визуального ряда, мы провели несколько установочных сессий вскоре после начала работы», — говорит Адам Глазман, колорист Goldcrest Post.

Вместе с редактором монтажа Шинейд Кронин он тесно сотрудничал с оператором фильма, и система DaVinci Resolve компании Blackmagic обеспечила слаженность этого взаимодействия.

«Первые кадры фильма я увидела прошлым летом, когда мы провели тесты камер и пробный грейдинг, — рассказывает Кронин. — Затем началась работа над 20-минутным трейлером. Он помог нам проверить сборку материала и наложение визуальных эффектов, а также попутно решить другие задачи».

Благодаря системе DaVinci Resolve Шинейд Кронин имела доступ ко всем сериям и могла выполнять монтаж непосредственно во время грейдинга, включая подгонку, наложение оптических и визуальных эффектов. Так как рендеринг и экспорт в другое приложение не требовались, было сэкономлено много времени.

Перед Глазманом стояла задача создать темную цветовую схему, которая будет выгодно подчеркивать насыщенные области тени и высокую детализацию визуального ряда.

«Интерьер многих ночных сцен освещался свечами, поэтому, с одной стороны, нужно было сохранить соответствующую цветовую гамму, а с другой — передать текстуру костюмов и декораций. Для большого количества дневных эпизодов требовалось виньетирование, чтобы создать достоверную атмосферу эпохи», — говорит колорист.

Работая главным образом над художественными фильмами, Глазман отмечает, что ТВ-проекты имеют свою специфику: «Как правило, временные рамки достаточно сжатые. Мне помогал мой коллега Роб Пиззи, с которым мы выполнили грейдинг некоторых последних серий».

Преимущества DaVinci Resolve отчетливо проявились при решении поставленных задач в условиях ограниченного времени, когда в работе одновременно находились как минимум четыре серии.

«Эта система позволила нам устранить целый ряд мелких проблем, возникающих при наложении визуальных эффектов. С помощью нового набора инструментов мы смогли удалить ненужные детали без использования других программных продуктов. Подобная работа является неотъемлемым элементом в процессе создания цифрового интернегатива», — говорит Глазман в заключение.

Новости

03.03.2017

Свежие новости от компании Blackmagic Design

Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске новой камеры - Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K, двух аппаратных панелей управления для профессиональной работы с приложением DaVinci Resolve и поддержку DaVinci Resolve 12.5 на Linux

25.02.2017

Goldcrest Post использует Davinci Resolve Studio для работы над сериалом «Tабу» канала BBC

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что постобработка сериала «Табу» выполнена специалистами Goldcrest Post с помощью DaVinci Resolve Studio и DaVinci Resolve Advanced Panel.

17.02.2017

SmallHD выпускает новые 7-ми и 17-дюймовый мониторы с расшыренним цветовим охватом

Компания SmallHD анонсировала новые мониторы 700 и 1700 серии: 702 OLED и 1703-P3 . Модель 702 OLED с расширенным цветовым охватом занимает передовое место в линейке 7-ми дюймовых мониторов компании. 17-ти дюймовая модель 1703-P3 с 10-ти битной матрицей и 100 процентным покрытием DCI-P3 цветового пространства обладает контрастностью 1500:1 и широким углом обзора в 179°. Оба новых монитора работают под управлением уже знакомой нам Pagebuilder OS.

09.02.2017

Три новинки от Blackmagic Design

ATEM Television Studio HD(1), HyperDeck Studio Mini(2) и Blackmagic Web Presenter(3) - (1) видеомикшер для работы в эфире и на массовых мероприятиях, (2) самая компактная вещательная Ultra HD-дека для записивоспроизведения с 10-битным качеством, двумя слотами для карт SD/UHS-II, поддержкой протокола FTP и (3) преобразователь SDI- и HDMI-сигналов в потоковое видео высокого качества для трансляции через Интернет

23.01.2017

Компания DREAMTECH в новом офисе

Спешим сообщить что мы переехали. Наш новый адрес: г. Киев, переулок Айвазовского, 3. Будем рады видеть вас в новом офисе!