Свежие новости от компании Blackmagic Design

03.03.2017




Blackmagic Design URSA Mini Pro 4.6K

Цифровое качество кинематографического уровня, эргономика вещательной техники, встроенные светофильтры ND и байонет съемной конструкции.

Фримонт (США), 2 марта 2017 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске URSA Mini Pro 4.6K — новой профессиональной камеры, которая позволяет получать цифровое изображение кинематографического уровня и при этом дает доступ к функционалу традиционной вещательной техники. Она имеет кнопки, переключатели и другие эргономичные органы управления, встроенные светофильтры ND, сменный байонет и по два слота под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II.

Новая модель URSA Mini Pro объединяет качества цифровой кинокамеры с эргономикой и функционалом современной вещательной техники, что делает ее идеальным решением для съемки полнометражных фильмов, сериалов, рекламных роликов и независимых проектов, а также для многокамерного производства и студийных трансляций.

По функционалу, надежности и быстродействию с URSA Mini Pro не сравнится ни одна другая камера. Все необходимые оператору инструменты собраны в прочном, компактном и легком корпусе из магниевого сплава. Служебные параметры съемки выводятся на ЖК-дисплей состояния, откидной сенсорный экран служит для просмотра полученных кадров без подключения внешнего монитора, а для видео и звука есть разъемы 12G-SDI, XLR и встроенные стереомикрофоны. Для каждого важного элемента, включая питание, предусмотрено дублирование, которое обеспечивает надежную защиту от случайностей при работе вне студии.

URSA Mini Pro оснащается 4.6K-сенсором, благодаря чему создаваемое видео имеет разрешение 4608 x 2592 пикселей с 15-ступенчатым динамическим диапазоном и сверхширокой цветовой гаммой. Технология третьего поколения, с помощью которой выполняется обработка цвета на камере, позволяет получать изображение с естественными тонами. Это делает URSA Mini Pro идеальным решением для съемки самого разного материала — от HD в соответствии со стандартом Rec. 709 до цифрового кино по спецификациям Rec. 2020.

URSA Mini Pro имеет нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света в кадре на две, четыре или шесть ступеней. Они разработаны специально для URSA Mini Pro и обеспечивают улучшенную цветопередачу при съемке в неблагоприятных условиях. В этом случае с помощью разных комбинаций диафрагмы и угла затвора можно добиться малой глубины резкости или определенной степени размытости. Фильтры позволяют получать истинные цвета даже в видимой красной и инфракрасной областях спектра, при этом для выбора нужного из них достаточно установить переключатель в соответствующее положение.

По своей эргономике URSA Mini Pro похожа на вещательную камеру: благодаря наличию удобных кнопок, тумблеров и круглых ручек у оператора есть прямой доступ к наиболее важным функциям. Органы управления сгруппированы по логическому признаку, поэтому их легко запомнить и использовать для быстрого изменения параметров без остановки съемочного процесса. URSA Mini Pro также имеет специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука. Эта служебная информация будет хорошо видна в ярком солнечном свете, а благодаря подсветке — и в затемненной студии.



Отличительной особенностью URSA Mini Pro является байонет съемной конструкции, что обеспечивает совместимость практически с любой оптикой профессионального назначения. Штатное крепление EF в случае необходимости можно заменить на PL или B4, поэтому в соответствии с требованиями текущего проекта камеру легко оснастить фото-, кино- или даже телеобъективами вещательного HD-качества. Для последних на URSA Mini Pro также предусмотрен 12-контактный разъем Hirose. Байонет EF входит в комплект поставки, а PL и B4 предлагаются отдельно как опции за дополнительную плату.

Так как URSA Mini Pro имеет по два слота под CFast 2.0 и SD/UHS-II, она совместима с накопителями обоих видов. Для RAW-материала в полном разрешении можно использовать CFast, а для ProRes в Ultra HD или RAW в HD — недорогие и общедоступные SD-карты UHS-II. Чтобы приступить к съемке, достаточно выбрать тип носителя и установить его. При заполнении одного из них сохранение автоматически продолжается на другом, при этом допускается «горячая» замена непосредственно во время работы. URSA Mini Pro поддерживает запись 12-битного видео в Cinema DNG RAW со сжатием без визуальных потерь, а также 10-битного видео в ProRes с компактными по размеру файлами.ьфсвкшму зкщ

В комплект поставки URSA Mini входит полнофункциональная версия приложения DaVinci Resolve Studio. Это комплексное решение для нелинейного монтажа и грейдинга, которое позволяет редактировать видео, выполнять установку цвета и создавать конечный продукт. В DaVinci Resolve Studio используются записанные на камеру файлы RAW и ProRes, поэтому видео будет готово для загрузки в систему сразу после окончания съемки. Из-за отсутствия конвертации изображение полностью сохраняет свое первоначальное качество. Благодаря этому DaVinci Resolve Studio является самым быстрым и удобным способом обработки материала, снятого на URSA Mini Pro.

Основные функциональные возможности Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K

  • Цифровая кинокамера с динамическим диапазоном в 15 ступеней.
  • 4.6K-сенсор формата Super 35 с современной технологией обработки цвета.
  • Штатный байонет EF сменной конструкции. Возможность установки креплений PL и B4 (приобретаются отдельно).
  • Нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света на две, четыре или шесть ступеней.
  • Дублирование всех основных систем и эргономичный дизайн для прямого доступа к наиболее важным функциям камеры, в том числе внешний тумблер питания, переключатель светофильтров ND, настройки ISO, затвора и баланса белого, кнопки записи и перехода на специальную кадровую частоту, а также управление звуком, воспроизведением и объективом.
  • Система записи с двойными слотами под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II для непрерывного сохранения видео с высоким качеством.
  • Прочный и легкий корпус из магниевого сплава.
  • Специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука.
  • Поддержка CinemaDNG 4.6K RAW и ProRes 4444 XQ, ProRes 4444, ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT, ProRes 422 Proxy при записи с Ultra HD- и HD-разрешением.
  • Поддержка частоты до 60 кадров/с для 4.6K в формате RAW.
  • Наличие всех стандартных разъемов, включая два аудиовхода XLR (микрофон/линейный сигнал) с фантомным питанием, выход 12G-SDI для мониторинга с выводом параметров, 4-контактный XLR-выход питания для подключения видоискателя, разъем для гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный силовой разъем 12 В.
  • Встроенные стереомикрофоны для качественной записи звука.
  • 4-дюймовый откидной сенсорный экран для мониторинга и установки настроек.
  • В комплект поставки входит полнофункциональная версия DaVinci Resolve для установки цвета и монтажа.

Аксессуары:

  • Байонеты PL и B4 для Blackmagic URSA Mini Pro (продаются отдельно).
  • Запасной байонет EF для Blackmagic URSA Mini Pro (предлагается отдельно).
  • Blackmagic URSA Mini Shoulder Kit — включает накладку с фиксаторами, насадку для установки на рельсовую систему, крепления для видоискателя и размещения на штативе, а также ручку для переноски камеры.
  • Blackmagic URSA Viewfinder — видоискатель высокого разрешения с Full HD-дисплеем и высокоточной оптикой для установки фокуса.
  • Blackmagic URSA Studio Viewfinder — 7-дюймовый дисплей, система регулируемых креплений, боковые ручки и внешние органы управления.
  • URSA Vlock Battery Plate — пластина для установки аккумуляторных батарей с креплением VLock.

 

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel

Современные аппаратные консоли для работы над проектами с разными требованиями


Фримонт (США), 2 марта 2017 г. — Компания Blackmagic Design анонсирует две аппаратные панели управления для профессиональной работы с приложением DaVinci Resolve. Эти консоли позволяют оптимизировать цветокоррекцию и редактирование видео в системе DaVinci Resolve, что делает качественный грейдинг и монтаж более доступным для широкого круга пользователей.

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel — аппаратные панели профессионального класса, оснащенные тремя высокоточными трекболами, поворотными ручками, кнопками с подсветкой и другими органами управления. С их помощью колорист может одновременно обрабатывать целый ряд параметров изображения, чтобы с чистого листа создавать оригинальные цветовые схемы или вносить едва заметные изменения в уже существующую гамму. При создании новых панелей первостепенное внимание уделялось аспектам универсальности и качества.

DaVinci Resolve Micro Panel

DaVinci Resolve Micro Panel по своим размерам немногим больше компьютерной клавиатуры и получает питание через порт USB. Ее можно установить рядом с рабочей станцией и использовать в сочетании с программным приложением для параллельного выполнения цветокоррекции и монтажа. DaVinci Resolve Mini Panel имеет такой же мощный функционал, но дополнительно оснащается ЖК-экранами для быстрого доступа ко всем основным инструментам системы. Эта консоль будет подходящим решением для тех, кто должен переключаться между задачами грейдинга и редактирования видео, но хочет иметь компактное оборудование, которое легко взять с собой. В комбинации с ПК панель позволяет колористам использовать широкий потенциал DaVinci для профессиональных целей.

DaVinci Resolve Mini Panel

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel имеют удобные органы управления, что облегчает поиск новых творческих решений. За счет одновременного изменения нескольких параметров можно создавать цветовые схемы, недоступные при работе с программными средствами.

Многие колористы и операторы отмечают трудности, с которыми они сталкиваются при создании визуального ряда кинематографического уровня, когда съемка ведется на цифровые кинокамеры. Эта проблема успешно решается благодаря расширенному доступу к инструментам первичной цветокоррекции. Именно поэтому более высокая степень контроля при обработке изображения играет первостепенную роль.

Обе панели имеют по 12 круглых ручек для использования основных инструментов первичного грейдинга. С их помощью можно настраивать такие параметры, как Y Lift, Y Gamma, Y Gain, Contrast, Pivot, Mid-tone Detail, Color Boost, Shadow, Highlight, Saturation, Hue Rotation и Luminance Mix. Благодаря контрольной панели с прямым доступом к функционалу системы у колористов появляется больше творческой свободы для создания оригинальных цветовых схем.

Новые панели также оснащаются кнопками управления воспроизведением и грейдингом. Они расположены с правой стороны корпуса и позволяют без обращения к меню мгновенно выбирать наиболее часто используемые команды.

Все аппаратные панели DaVinci Resolve имеют схожий дизайн, поэтому профессиональному колористу не составит труда при необходимости перейти с DaVinci Resolve Advanced Panel на одну из новых консолей. Многие органы управления находятся в одинаковых местах, а трекболы обеспечивают тонкую настройку нужных параметров.

Новые панели имеют стильный и прочный корпус из алюминия. С помощью высокоточных трекболов можно регулировать баланс RGB при обработке областей тени, полутона и света. Поворотные ручки предназначены для изменения отдельных параметров и позволяют выполнять сброс простым нажатием. Кнопки снабжены подсветкой, поэтому используемые в данный момент органы управления будут видны даже в затемненной студии. На DaVinci Resolve Mini Panel дополнительно предусмотрены два дисплея, на которые выводятся служебная информация и выбранная настройка для текущего инструмента.

Особенности Micro Panel и Mini Panel

DaVinci Resolve Micro Panel — портативная аппаратная панель для использования с монтажными рабочими станциями и на съемочной площадке. Она имеет три высокоточных трекбола, 12 ручек для доступа к инструментам первичной цветокоррекции, а также 18 специальных кнопок для навигации и управления воспроизведением.

DaVinci Resolve Mini Panel — компактная аппаратная панель профессионального класса для грейдинга на любой рабочей станции и в мобильных условиях. Она имеет три высокоточных трекбола, 12 ручек для доступа к основным инструментам цветокоррекции, 18 кнопок для навигации и контроля воспроизведения, два ЖК-дисплея диагональю 5 дюймов, многофункциональные органы управления, а также специальные клавиши для переключения между задачами, сохранения стоп-кадров и перехода по монтажной линейке.

DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel оснащаются портом USB-C для работы с современными компьютерами, а для ПК с интерфейсом USB 3.0 прилагается переходный кабель. На DaVinci Resolve Micro Panel питание поступает через USB, поэтому консоль подойдет для грейдинга на съемочной площадке. DaVinci Resolve Mini Panel имеет вход переменного тока и стандартный 4-контактный XLR-разъем 12 В. Панель допускает подключение к станциям с DaVinci Resolve по USB, а также через порт Ethernet. Дополнительно предусмотрена подача энергии от любого маршрутизатора с поддержкой PoE.

 

DaVinci Resolve и DaVinci Resolve Studio теперь доступны для пользователей Red Hat и CentOS Linux

Фримонт (США), 2 марта 2017 г. — Компания Blackmagic Design сообщает о том, что теперь приложение DaVinci Resolve совместимо с платформами Red Hat и CentOS Linux. Пользователи Red Hat и CentOS 6.8 или 7.2 могут работать с бесплатной версией DaVinci Resolve, а также с DaVinci Resolve Studio. Благодаря поддержке Linux расширяется выбор доступного оборудования, что позволяет выполнять монтаж и цветокоррекцию на недорогих системах.

Ранее приложение DaVinci Resolve Studio было доступно только для некоторых пользователей Linux, имеющих в своем распоряжении аппаратную консоль DaVinci Resolve Advanced Panel.

DaVinci Resolve для Linux можно бесплатно загрузить с веб-сайта компании Blackmagic Design. Так как DaVinci Resolve Studio имеет электронный ключ, приложение легко запускать на платформах Mac, Windows и Linux в случае перехода на другое оборудование.

Популярность DaVinci Resolve как системы монтажа и грейдинга во многом обусловлена обратной связью с сообществом пользователей. Многие из них просили выпустить обновление, которое давало бы больше гибкости в построении собственных рабочих станций. Последняя версия приложения имеет такой же функционал, как на платформах Mac и Windows, но при этом позволяет разрабатывать индивидуальные решения на основе нескольких графических процессоров.

Теперь пользователи могут создавать собственные системы, используя недорогие материнские платы с восемью слотами PCIe, сверхбыстрые процессоры и огромный объем оперативной памяти. На платформе Linux приложение DaVinci Resolve поддерживает две, а DaVinci Resolve Studio — до восьми видеокарт, что позволяет при необходимости наращивать технический потенциал в зависимости от требований проекта. Благодаря этому появляется больше свободы для обработки RAW-файлов высокого разрешения и получения комплексных цветовых схем. С выходом новых версий DaVinci Resolve и DaVinci Resolve Studio для Linux приложение стало самой мощной и надежной платформой с расширяемой архитектурой.

DaVinci Resolve представляет собой самое современное решение для цветокоррекции и редактирования видео, которое позволяет выполнять монтаж, установку цвета и создание конечного продукта в одном приложении. В DaVinci Resolve Studio дополнительно предусмотрены мощные инструменты временного и пространственного шумоподавления, средства для добавления эффектов размытия и обработки стереоскопического материала, а также плагины ResolveFX и поддержка нескольких графических процессоров. Кроме того, в DaVinci Resolve Studio можно разбивать проект на несколько человек, если они имеют доступ к централизованному хранилищу медиаматериалов.

Новости

03.03.2017

Свежие новости от компании Blackmagic Design

Компания Blackmagic Design сообщает о выпуске новой камеры - Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K, двух аппаратных панелей управления для профессиональной работы с приложением DaVinci Resolve и поддержку DaVinci Resolve 12.5 на Linux

25.02.2017

Goldcrest Post использует Davinci Resolve Studio для работы над сериалом «Tабу» канала BBC

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что постобработка сериала «Табу» выполнена специалистами Goldcrest Post с помощью DaVinci Resolve Studio и DaVinci Resolve Advanced Panel.

17.02.2017

SmallHD выпускает новые 7-ми и 17-дюймовый мониторы с расшыренним цветовим охватом

Компания SmallHD анонсировала новые мониторы 700 и 1700 серии: 702 OLED и 1703-P3 . Модель 702 OLED с расширенным цветовым охватом занимает передовое место в линейке 7-ми дюймовых мониторов компании. 17-ти дюймовая модель 1703-P3 с 10-ти битной матрицей и 100 процентным покрытием DCI-P3 цветового пространства обладает контрастностью 1500:1 и широким углом обзора в 179°. Оба новых монитора работают под управлением уже знакомой нам Pagebuilder OS.

09.02.2017

Три новинки от Blackmagic Design

ATEM Television Studio HD(1), HyperDeck Studio Mini(2) и Blackmagic Web Presenter(3) - (1) видеомикшер для работы в эфире и на массовых мероприятиях, (2) самая компактная вещательная Ultra HD-дека для записивоспроизведения с 10-битным качеством, двумя слотами для карт SD/UHS-II, поддержкой протокола FTP и (3) преобразователь SDI- и HDMI-сигналов в потоковое видео высокого качества для трансляции через Интернет

23.01.2017

Компания DREAMTECH в новом офисе

Спешим сообщить что мы переехали. Наш новый адрес: г. Киев, переулок Айвазовского, 3. Будем рады видеть вас в новом офисе!