Новинки на IBC2017. HP и новые рабочие станции для VFX и редактирования видео

18.09.2017




Компания HP анонсировала, по ее словам, «самую мощную рабочую станцию на планете» - HP Z8 G4 - новую топовую модель в линейке Z Workstations для VFX и редактирования видео.

Станция Z8 G8 должна выйти в этом году вместе с новыми схожими моделями Z6 G4 и Z4 G4. Это первый и достаточно капитальный апгрэйд линейки за последние 3 года.

До 56 ядер процессора, три графических процессора Quadro P6000, 3 ТБ оперативной памяти и 48 ТБ внутренней памяти.

Компания заявила, что новые рабочие станции не базируються на предыдущих моделях, а являються абсолютно новыми разработками и Z8 будут очень мощнымии максимально масштабируемыми станциями.

Это двухпроцессорная машина, основанная на новейших процессорах Intel Xeon Scalable Platform, и если брать самую наивысшую в линейке конфигурацию - Platinum 8180s, то обладатель ее в результате получит в общей сложности 56 ядер процессора. Кроме того, есть еще 20 доступных вариантов конфигураций, начиная с младшей Bronze 3104s.

В наличии имееться также 24 слота DIMM, что дает возможность установки до 3 Тбайт памяти DDR4-2666 ECC SDRAM. Спецификация предполагает предустановку практически любой видеокарты Nvidia Quadro Pascal или AMD Radeon Pro WX-Series. Дисковая подсистема предполагает установку новейших дисков SAS и SSD в общей сложности до 48 ТБ внутреннего дискового пространства.

Обширные варианты подключения периферии: два порта гигабит Ethernet, десять USB 3.1 и два порта USB-C, а также опционально PS/2, аудио, WiFi и Bluetooth.

Станция Z8 обладает обширными возможностями расширения с помощью, в общей сложности, девяти слотов PCIe (четыре из них PCIe x16).

Дополнительный модуль Dual Ethernet 10GbE (совместно разработанный с Intel) подключается непосредственно к материнской плате, оставляя слоты PCIe свободными для добавления графических процессоров или выделенных видеокарт или карт захвата данных. Мощность доступных блоков питания варьируется от 1125 Вт вплоть до 1700 Вт.

Новый дизайн Nautilus - совершенно новая конструкция шасси, предназначенная для оптимизации воздушного потока и охлаждения внутренних компонентов.

Внешне Z8 также обладает «более современным, более вдохновляющим» дизайном с модульной передней панелью, отдельным доступом к блоку питания и другими компонентами и встроенными ручками для переноски.

HP Z6 поставляется в конфигурации с одним и двумя процессорами и основана на том же наборе логики, что и Z8, и может иметь в общей сложности до 48-и ядер процессорного вычисления. Максимальная стандартная конфигурация графической подсистемы - это две Quadro P5000.

Максимальное количество оперативной памяти и дисковой подсистемы примерно в два раза меньше, чем у Z8: 12 слотов для памяти (384 ГБ) и до 22 ТБ внутреннего хранилища SAS или SSD.

В то же время подключение к сети такое же, как и у старшей модели, те же восемь слотов PCIe (но только два из них x16) плюс два слота M.2.

Z4 - это исключительно однопроцессорная машина с 18-ю максимально возможнымы вычислитеьными ядрами.

Эта станция поставляется в максимальной стандартной конфигурациии графики - две Quadro P4000s, а восемь слотов DIMM обеспечивают максимум 256 ГБ оперативной памяти.

Тем не менее, вы по-прежнему получаете такие же возможности подключения, как Z6 и Z8, до 22 ТБ дисковой подсистемы и семь слотов PCIe (так же, как и у Z6 - два слота x16 и два слота M.2.)

Новости

20.09.2017

Новинки на IBC2017. Ultimatte 12 от Blackmagic Design

Ultimatte 12 — современное решение для композитинга, которое позволяет в реальном времени комбинировать съемочный материал с вещательной графикой и виртуальной средой.

18.09.2017

Новинки на IBC2017. HP и новые рабочие станции для VFX и редактирования видео

Компания HP анонсировала, по ее словам, «самую мощную рабочую станцию на планете» - HP Z8 G4 - новую топовую модель в линейке Z Workstations для VFX и редактирования видео.

17.09.2017

Новинки на IBC2017. Новый монитор SmallHD 1703-P3X

На выставке IBC2017 в Амстердаме SmallHD представили новый видео монитор для работы при прямом солнечном свете. SmallHD 1703-P3X является первым конкурентом мониторов, основанных на технологии OLED по качеству цветопередачи, углов обзора и других характеристик в этом классе мониторов.

03.08.2017

Blackmagic Design объявляет о выходе Fusion 9 с поддержкой VR

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что приложение для создания визуальных эффектов и анимационной графики Fusion получило обширное обновление.

24.07.2017

Новости от Blackmagic. Обновление 7.2 для ATEM

Компания Blackmagic выпустила обновление встроенного ПО для своих видеомикшеров ATEM.