Новинки на IBC2017. Ultimatte 12 от Blackmagic Design

20.09.2017




Ultimatte 12 — не просто самое лучшее аппаратное решение для кеинга. Это современный процессор для композитинга в реальном времени, который позволяет создавать вещательную графику следующего поколения. Комбинированное изображение отличается подлинной аутентичностью благодаря использованию новых алгоритмов. С их помощью легко сгладить края, отделить один цвет от другого и добиться его достоверной передачи с удалением разлива, в том числе в областях тени и для таких прозрачных объектов, как стекло. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает обработку Ultra HD и HD с субпиксельной точностью, поэтому полученное видео имеет непревзойденное качество.

Ultimatte 12 пригодится и на киноплощадке как устройство предварительной визуализации, когда при съемке на зеленом фоне актерам и режиссеру необходимо увидеть материал с искусственными декорациями.

В Ultimatte 12 есть новый режим композитинга, который позволяет помещать окрашенные элементы поверх изображения на переднем плане и получать исключительно аутентичный комбинированный материал.

Ultimatte 12 использует улучшенные алгоритмы обработки изображения, позволяющие без нарушения общей палитры удалять оттенки и разлив зеленого, в том числе из теней и прозрачных предметов с отражением. Даже при съемке ярко-желтого предмета на зеленом фоне достигается точная передача всех цветов, чего нельзя добиться с помощью других аппаратных решений для кеинга. Такой функционал дает возможность получать на выходе фотореалистичный материал.

Вместе с Ultimatte 12 используют Smart Remote 4 — пульт управления, который позволяет через порт Ethernet подключать до восьми процессоров. Коммутатор в этом случае не требуется, потому что есть возможность последовательного соединения. Smart Remote 4 имеет сенсорный экран и аппаратные органы для быстрой загрузки и сохранения настроек конфигурации, а также специальные кнопки для полнофункционального контроля каждого параметра. Дополнительно предусмотрена поддержка Telnet для разработки собственных локальных решений, так как все команды передаются с помощью открытого текстового протокола.

Новости

20.09.2017

Новинки на IBC2017. Ultimatte 12 от Blackmagic Design

Ultimatte 12 — современное решение для композитинга, которое позволяет в реальном времени комбинировать съемочный материал с вещательной графикой и виртуальной средой.

18.09.2017

Новинки на IBC2017. HP и новые рабочие станции для VFX и редактирования видео

Компания HP анонсировала, по ее словам, «самую мощную рабочую станцию на планете» - HP Z8 G4 - новую топовую модель в линейке Z Workstations для VFX и редактирования видео.

17.09.2017

Новинки на IBC2017. Новый монитор SmallHD 1703-P3X

На выставке IBC2017 в Амстердаме SmallHD представили новый видео монитор для работы при прямом солнечном свете. SmallHD 1703-P3X является первым конкурентом мониторов, основанных на технологии OLED по качеству цветопередачи, углов обзора и других характеристик в этом классе мониторов.

03.08.2017

Blackmagic Design объявляет о выходе Fusion 9 с поддержкой VR

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что приложение для создания визуальных эффектов и анимационной графики Fusion получило обширное обновление.

24.07.2017

Новости от Blackmagic. Обновление 7.2 для ATEM

Компания Blackmagic выпустила обновление встроенного ПО для своих видеомикшеров ATEM.