NAB 2018. Teradek полностью обновляет линейку Bolt и анонсирует новые продукты

06.04.2018




Teradek полностью обновляет линейку беспроводной передачи видеосигнала Bolt

Компания Teradek сделала массовое обновление своих беспроводных видеосистем с нулевой задержкой. Полностью переосмысленные, две новые линейки Bolt XT и Bolt LT. Батарейные крепления со сквозной подачей питания, встроенные крепления для направляющих NATO, двойные SDI выходы и многое другое. Новые лиейки XT и LT будут на 100% совместимы с передатыиками и приемниками текущего поколения (500, 1000, 3000, Sidekick II) и начнут поставляться в мае 2018 года.

Bolt XT позволяет работать на расстояниях 150, 300, 1000 и 3000 метров. Новая линейка имеет полную обратную совместимость с Bolt 500, 1000, 3000, Sidekick II и 703 Bolt. В отличие от альтернативных беспроводных видеосистем, Bolt XT включает в себя уникальный алгоритм шифрования AES 128 для защиты передаваемого контента, гарантируя, что к вашим передатчикам могут подключаться только авторизованные приемники.

Каждый передатчик включает в себя выходы HDMI, 3G-SDI и сквозной выход 3G-SDI. Ресиверы имеют выход HDMI, а также два выхода 3G-SDI. В линейку Bolt XT Teradek добавила возможность работы приемников с направляющими НАТО, дополнительныео точки крепления 1/4"-20 и 3/8" крепление Arri Rosette Lock на передатчике, что бы унифицировать возможности монтажа приемника и передатчика. Для уменьшения веса применено новое алюминиевое шасси.

Особенности линейки Bolt XT

  • Совместимость с Bolt 500, 1000, 3000, Bolt LT, Sidekick II, Bolt 10K, и 703 Bolt
  • Особенности встроенного ПО: 3D LUTs, анализатор спектра в диапазоне 5GHz, ручной выбор канала
  • Двойной вход и выход (SDI + HDMI) со сквозным выходом SDI на передатчике
  • Двойной SDI выход + HDMI выход на приемнике
  • Приемник Bolt XT 500 оборудован универсальным креплением батарей LP-E6/Sony NP-F (“L-Series”)
  • Приемник Bolt XT 1000/3000 оборудован интегрированым батарейным креплением с сквозной подачей питания (Gold- или V-mount)

Teradek заменил внутренние антенны на передатчике Bolt 500 XT на внешние, чтобы повысить производительность беспроводной сети при работе в сильно зашумленном радиоэфире, а все ключевые новшества и разработки предыдущей серии перекочевали в новую линейку.

Доступные крепления для аккумуляторных батарей включают в себя V- или Gold-mount, в дополнение к двунаправленным посадочным крепланиям Sony L-series или Canon LP-E6 на Bolt 500 XT.

Bolt LT представляет собой более доступную по цене линейку приемепередающих систем с нулевой задержкой. Но она наделена такой же безупречной производительностью и функционалом, как и старшая линейка. Расстояния, на которых работют приемопередатчики Bolt LT предствалена двумя значениями - 150 и 300 метров.

Bolt LT обладает обратной совместимостю с Bolt 500, 1000, Sidekick II и 703 Bolt. Передатчик имеет один вход 3G-SDI или HDMI (с функцией "сквозняка") а приемник оборудован одним выходом 3G-SDI или HDMI. Варианты крепления батарей - Sony L-series или Canon LP-E6.

Особенности линейки Bolt LT

  • Совместимость с Bolt 500, 1000, 3000, Bolt LT, Sidekick II, Bolt 10K, и 703 Bolt
  • SDI или HDMI вход с возможностью сквозного прохождения сигнала на передатчике
  • SDI или HDMI выход на приемнике
  • Внешние антенны Bolt 500 TX и 1000 TX/RX
  • Компактный и легкий корпус наличием посадочных отверстий (3/8” и ¼”-20)
  • Уникальное соотношение цена/производительность с такими же уникальными беспроводными технологическими решениями, как и у серии XT

Teradek RT. Новые дополнения к популярной линейке беспроводного управления объективами

Благодаря бесшумным моторам, многочисленным особенностям и опциям контроллера и одному из самых популярных диапазонов расстояния передачи сигнала в 1500 метров, беспроводные системы FIZ (focus iris zoom) Teradek RT обеспечивают высококачественный беспроводный контроль по доступным ценам. На NAB 2018 Teradek представила новый сверхскорочный привод обьектива, обладающий невероятной быстртой реакции с высоким крутящим моментом, идеально подходящую для больших объективов и быстрого зуммирования. Двойные порты на приводных двигателях позволяют подключать их по цепочке уменьшая наводки в кабеле и обьегчая всю систему.

Teradek RT состоит из трех компонентов.

Приемник Latitude-X

Latitude X - первый модульный 3-канальный приемник Latitude от Teradek RT со встроенным Bluetooth для работы со смарт устройствами (например, Foolcontrol). Как и другие приемники Latitude, X полностью совместим с камерами RED, работает в популярном диапазоне расстояний (до 1500 метров) и поддерживает передачу флагов старт/стоп на преобладающее большинство камер.

Приводной мотор

Бесщеточный приводной двигатель работает абсолютно бесшумно, с высокой скоростью и невероятным крутящим моментом. Двигатель имеет увеличенный почти в 6 раз срок службы среди подобных приводных моторов. Он оборудован быстросьемным креплением на направляюще, быстрый механизм переброски на объективные кольза без необходимости применения какого либо инструмента и двойные разъемы для подключения двигателей по цепочке.

Одноканальный беспроводной контроллер

Совместимый с существующими и будущими системами Teradek RT, 1-канальный блок ручного управления представляет собой недорогой высокопроизводительный беспроводной контроллер, который может легко монтироваться на видеомониторы с помощью стандартного крепления ARRI. Устройство работает на расстоянии1500 метров, имеет встроеную память для хранения пресетов под разные обьективы и может отображать глубину резкости в режиме реального времени на совместимых мониторах SmallHD.

 

Teradek анонсирует VidiU Go: передовое решения для онлайн вещания с использованием сетей сотовой связи с декодированием HEVC

VidiU Go - это потоковый энкодер для бизнеса, фрилансеров и энтузиастов, ищущих передовые технологии онлайн вещания. Благодаря встроенным аппараьным кодерам H.264 и HEVC, Go обеспечивает гибкость передачи видеоконтента формате 1080p60 без комперссии в реальном времени с использованием сетей сотовой передачи данных в широко распространенном формате AVC или использует эффективность кодека H.265.

Энкодер оборудован двумя портами USB для возможности подключения двух​ Node for VidiU ​Go модемов, работающих в стандартах передачи данных 3G/4G/LTE. Так же Go может быть подключен в сеть с помощью гигабитного Ethernet или двухдиапазонного WiFi встроенных модулей.

VidiU ​Go оборудован входами HDMI и SDI, подключаеться так же легко к професиональному оборудованию, как и к маленьким камкодерам, получает питагие через USB-C, совместим с Teradek’s iOS video production suite, Live:Air Action и приложениями VidiU для iOS и позволяет быстро и просто накладывать графику на вещательный поток.

Ключевые особенности VidiU Go

  • Вещание с использованием HEVC или H.264 кодирования
  • Поддержка одновременно двух высокопроизводительных модемов 3G / 4G / LTE Teradek Node
  • 3G-SDI и HDMI входы
  • питание по USB-C
  • Вещание на любые онлайн площадки в интернете, i включая Facebook, YouTube, Periscope и другие
  • Потоковое вещание на несколько видеоплатформ одновременно с Core и Share link

Teradek анонсирует Link Pro: высокопроизводительная точка доступа Wi-Fi с доступом к сети с использованием высокоростной передачи данный по сетям сотовой связи

Teradek выпустила систему, в которой обьеенены высокопроизводительная двухдиапазонная точка доступа с возможностью передачи сигнала на расстояние до 300 метров и приемопередающего блока, который обьеденяет в себе 4 высокоскоростных модема Node, рабоающих в страндартах передачи данных по сетям сотовой связи 3G/4G/LTE. Агрегирование 4х модемов позволяет добиться очень надежной и высокоскоростной передачи.

Link Pro не просто высококачественная точка доступа. Она очень надежна, энергоэффективна и удобна в работе. Она оснащаеться возможностью батарейного питания (Gold или V-mount)  автоматически регулирует портебление енергии в зависимости от многих факторов (колличество подключеных клиентов, удаление потребителей итд).

Link Pro оснащена двумя гигабитными Ethernet портами, 4 специальные разьема для Teradek Node LTE модемов (USB to 4-pin переходные разьемы так же включены в комплект - для подключения стандартных модемов), и 2-pin коннектор с защелкой для кабеля питания. Для агрегирования модемов необходима подписка на сервис Teradek Core.

Teradek Bolt и SONY Venice

Teradek объявил о планируемой интеграции беспроводного передающего оборудования линейки Bolt XT c экосистемой Sony Venice. Teradek Bolt для Sony Venice будет доступен в трех моделях (с дистанциями 150, 300, 1000 метров дальности работы), предлагая оптимизированное решение для интеграции высокопроизводительного беспроводного видео в настройки камеры Venice без лишних кабелей. Bolt XT для Sony Venice будет доступен летом 2018 года.

Модуль передает данные, аудио и видео через 144-контактный разъем камеры, устраняя лишние силовые и видео кабели, обеспечивая целостность пути передачи данных от камеры, таким как записывающие устройства AZXS-R7 или RAW/X-OCN. При отключении устройства и работы только на рекордеры Bolt обеспечивает сквозное прохождение сигнала к модулю рекордера.

Как и вся линейка Bolt XT от Teradek, Bolt для Sony Venice поддерживает многоадресную передачу сразу на 4 приемника и включает в себя запатентованные программные утилиты Teradek такие, как ручной инструмент выбора частоты, работа с 3D LUT и анализатор спектра в диапазоне 5 ГГц для выбора наилучшего канала передачи.

Новости

23.05.2018

Sonnet анонсировала недорогой адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter

Компания Sonnet выпустила адаптер Thunderbolt™ 3 to 10 Gigabit Ethernet Adapter оснастив его самыми передовыми технологическими решениями для максимально быстрой передачи данных по медным сетям 10G, возможностью работать как с компьютерами Мас так и Wondows системами и очень привлекательной ценой.

17.04.2018

NAB 2018. Новые мониторы SmallHD

SmallHD представили на NAB новые накамерные мониторы Focus OLED в версияж с HDMI и SDI входами а так же Focus TX и Focus RX с вмонтироваными приемником (RX) и передатчиком (модель TX).

10.04.2018

NAB 2018. Blackmagic Design анонсирует Pocket Cinema Camera 4K

Цифровая кинокамера для съемки в 4K, два оптимальных значения ISO, полноразмерный сенсор 4/3 с поддержкой HDR, 13-ступенчатый динамический диапазон, запись в ProRes или RAW на карты SD/UHS-II и CFast, а также возможность сохранения на внешний накопитель через порт USB-C.

10.04.2018

NAB 2018. DaVinci Resolve 15 еще много нового от Blackmagic Design

На NAB 2018 Blackmagic Design анонсирует DaVinci Resolve 15, ATEM Television Studio Pro 4K, Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI, Mini Converter UpDownCross HD и еще много интересного.

06.04.2018

NAB 2018. Teradek полностью обновляет линейку Bolt и анонсирует новые продукты

Комания Teradek сделала массовое обновлениесвоих приемопередающих систем Bolt и выпустила две новые линейки беспроводных видеосистем с нулевой задержкой. Новая система беспроводного управления фокусом Teradek RT и еще много инстрестного.