Tilta Nucleus-Nano - компактная беспроводная система управления фокусом

01.10.2018




Tilta Nucleus-Nano - новая беспроводная система управления фокусом, специально разработанная для ручных систем стабилизации. Она позволяет одному видеооператору вести сьемку со стабилизатора и управлять фокусом. Система Nano совместима со всеми DSLR камерами, беззеркальными системами и модифицированными старыми обьективами. Ее можно использовать и на любых кино камерах

Контроллер Nano Hand Wheel Controller имеет компактную конструкцию, подобную профессиональным ручным блокам с фоллоу фокусом (дизайн очень похож на колесо фокусировки ручного блока Tilta Nucleus-M). Контроллер Nano Hand Wheel не имеет задержки и инерции. Питается от одной аккумуляторной батареи 14500 (входит в комплект) и дает возможность работать без перерыва до 6-часов. Его можно использовать как отдельно в руках, так и присоединив через стардартный крепеж Arri rosette к ручке стабилизатора. Управлять им в таком положении сможет сам опреатор.

Привод фокусировки обьектива - Nano Motor основан на современном тихом моторе с большим крутящим моментом. Он позволяет очень быстро и бесшумно фокусироваться. Привод оснащен зажимом на 15 мм направляющие, что позволяет его использовать на любых ригах.

Привод фокусировки можно запитать напряжением от 5В до 18В. Подать питание на него можно с USB через Micro USB вход, например с выхода питания стабилизатора Gravity G2X или, как вариант, от накамерной батареи через P-tap Micro USB кабель. Крутящий момент двигателя Nucleus-Nano при 5,5 В составляет 0,65 Н/м, а при 14,8 В составляет 1 Н/м

Возможное удаление Nano Hand Wheel контроллер от Nano Motor составляет порядка 150 метров. Система Nano может обеспечить функциональность Run/Stop для многих типов камер.



Nano Motor позволяет производить или автоматическую калибровкуна обьективе объектив или ручную калибровку, если вы используете объективы, у которых нет хард стопов, благодаря возможности устанавливать ограничения A-B на контроллере Nano Hand Wheel.

В комплект поставки входит легкая монтажная система крепления для 15-мм направляющих.

Информация для предзаказа: Tilta Nucleus-Nano: Wireless Lens Control System MFR: WLC-T04

Новости

01.10.2018

Tilta Nucleus-Nano - компактная беспроводная система управления фокусом

Nucleus-Nano - новая беспроводная система управления фокусом, специально разработанная для ручных систем стабилизации. Она позволяет одному видеооператору вести сьемку со стабилизатора и одновременно управлять фокусом. Система Nano совместима со всеми DSLR камерами, беззеркальными системами и модифицированными старыми обьективами. Ее можно использовать и на любых кино камерах.

19.09.2018

IBC2018. Что интерестного. Новый Blackmagic RAW

На Blackmagic Design reseller event, состоявшемся в рамках IBC2018 был представлен Blackmagic RAW, совершенно новый RAW-кодек, который переводит часть обработки дебаеринга из процессора компьютера в саму камеру и двумя методами кодирования - постоянным битрейтом и постоянным качеством.

10.09.2018

Когда же поступит в продажу BMPCC 4K?

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K была анонсирована еще в апреле этого года, и тогда же Blackmagic Design заявили, что камера начнет поставляться в сентябре. Но, по всей видимости, сроки немного сдвинулись.

30.08.2018

IBC 2018

Выставочный центре RAI Amsterdam. С 14 по 18 сентября пройдет грандиознейшый европейский форум и крупнейшая выставка новейших разрабрток в мультмедиа, телерадиовещания и медиа менеджмента.

14.08.2018

Blackmagic Design объявляет о выходе финальной версии DaVinci Resolve 15

DaVinci Resolve 15 - финальная версия с полной интеграцией средств для добавления графикии позволяет выполнять интерактивный и автономный монтаж, грейдинг изображения, обработку звука, наложение визуальных эффектов в одном приложении.